Vereinsheim und Lehrbienenstand

Der Bienenzüchterverein Ettlingen und Albgau e.V. verfolgt die Förderung der Bienenzucht und Bienenhaltung auf allen Gebieten. Unsere Ziele sind insbesondere:

a) Weiterbildung der Imkerschaft
b) Heranbildung von Jungimkern
c) Förderung der Bienenzucht und des Wanderwesens
d) Verbesserung der Bienenweide und des Beobachtungswesens
e) Bekämpfung der Bienenkrankheiten
f) Förderung des Naturschutzes und der Landschaftspflege
g) Aufklärung der Allgemeinheit über die Bedeutung der Bienenzucht
h) Zusammenarbeit mit Land- und Forstwirtschaft, Obstbau und Pflanzenschutz
i) Beratung und Unterstützung der Mitglieder in allen imkerlichen Fragen

Wir sind ein gemeinnütziger Verein. Unser Vereinsheim befindet sich zwischen Karlsbad-Langensteinbach und dem Industriegebiet Ittersbach. Eine Anfahrtsbeschreibung finden Sie auf der Kontakt-Seite. Wenn Sie unsere Vereinsarbeit interessiert, sind Sie gerne eingeladen, bei uns vorbeizuschauen.

Vorstände und andere Ämter
>>>>> Dieser Bereich wird gerade wegen der aktuellen Neuwahlen überarbeitet <<<<<

Aktuelle Satzung:
Satzung neu Bienenzüchter Ettlingen Albgau eV 1.April 2016 V3.3

Bienen-Lehrpfad
Der Weg vom Parkplatz zu unserem Vereinsheim ist als Bienen-Lehrpfad ausgestaltet. Hier finden Sie bei einem gemütlichen Spaziergang viele nützliche Informationen zum Thema Bienen und Honig. Schauen Sie doch mal vorbei.